René Barbier. Un clásico que nunca falla🍷



Holaaaaaaa!!!


Hace unos días recibí un paquete que me ha entusiasmado!!

He participado junto a kuvut y a René Barbier en una campaña para poder probar dos de sus variedades. Y eso es precisamente lo que venía en el paquete.

Los vinos René Barbier nos ofrecen todo lo bueno de la historia, la tradición y el tiempo reunido en sus distintas variedades para que lo clásico resurja con fuerza y se imponga como símbolo de modernidad.

Tierra y clima
La bodega René Barbier se encuentra entre las colinas y las estrechas llanuras de la costa mediterránea, en pleno corazón de la depresión central, donde nacen las viñas de la región del Penedès.
La influencia del más mediterráneo y el sol hacen que la región del Penedès sea un área de clima templado y cálido, muy adecuado para el cultivo de la viña.

Vinos y uvas
Las cualidades del vino blanco y rosado del Penedès son reconocidas en todo el mundo. Pero el mayor éxito del Penedès es el elemento más antiguo de su herencia: sus vinos tintos. Que ofrecen sensaciones frescas e inesperadas.
Sus uvas blancas son: Xarel-lo, Macabeo, Parellada y Chardonnay.
Y sus uvas tintas son: Tempranillo, Garnacha, Cariñena, Monastrell y Cabernet Suavignon.

Variedades

El tinto roble de René Barbier se elabora con uvas 30% tempranillo, 40% merlot, 10% Cabernet Suavignon y 20% garnacha. Se conserva durante 2 meses en barrica de Roble. Es de color cereza brillante y de una intensidad media.
Presenta aromas intensos a frutas rojas maduras como la cereza y la ciruela negra y un fondo especiado que recuerda a la vainilla.
Estos matices, fruto de su paso por barrica, lo convierten en un Vino con mayor complejidad aromática y con muy bue  equilibrio entre los aromas varietales y los que proceden de Est e envejecimiento en barrica.
En boca tiene una entrada suave y sedosa. Con una persistencia de sabor media en la que se pueden apreciar aromas afrutados y de regaliz negro.
Esta complejidad aromatica y de sabor hace que el placer de tomar este vino se potencie al acompañarlo de un buen plato de queso semicurado, un revuelto de setas o cualquier tipo de carne blanca.

El kraliner seco se elabora con uvas 40% xarel-lo, 30% macabeo y 30% Parellada. Presenta un color amarillo pálido alimonado y sutiles tonos verdosos.
Tiene un aroma intenso en el que predominan las frutas blancas como la manzana y el plátano a lo que acompañan elegantes notas de cítricos. En boca es fresco y sabroso con una ligera acidez. El sabor a frutas perdura largo tiempo y en el destaca el gusto de las  manzanas verdes.
 Todo ello hace que René Barbier kraliner seco sea ideal para acompañar cualquier tipo de aperitivos, así como platos de pasta, pescados a la plancha e incluso marisco fresco.

Un poco de historia
Vamos a conocer un poquito de historia y el origen de esta conocida marca de vinos y aunque el nombre es totalmente frances el creador de la marca se instaló en cataluña tras la devastación de la uva de los viñedos franceses provocada por la filoxera en 1870.
Fue León Barbier, hijo de propietarios de viñedos en la región de avignon, quien en 1880 se instala en tierras catalanas y funda su compañía en la provincia de Tarragona. León Barbier fue el primero en vender sus vinos en botellas y aplicó sus amplios conocimientos del tratamiento de la uva al clima y las tierras catalanas.
Además de la gama clásica cuenta con tres gamas más de espumosos, selección mediterránean D.O. Catalunya, la gama selección de René Barbier y gama petillan.

También nos proponen hacer dos deliciosas recetas utilizando René Barbier.

Verduras al horno

2 patatas grandes
1 calabacín
1 berenjena
2 tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 cucharada super a de perejil fresco
1 sobre de queso parmesano rallado
1 vaso de René Barbier kraliner seco
2 cucharadas soperss de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 pizca de pasta de ajo


Lava muy bien las verduras y hortalizas en rodajas.
Dispon en la bandeja del horno engrasada en aceite las verduras, salpimentamos y añadimos la pasta de ajo y rociamos con aceite. Echamos por encima el vaso de vino y el queso parmesano. Cubrimos la bandeja con papel de aluminio para que queden bien cocinadas las verduras. Precalentamos el horno a 200°C y cuando este caliente intrucimos la bandeja y miremos durante 20 min. Luego retiramos el papel de aluminio y horneamos durante 10 min. más para que queden crujientes.
Están de muerte, mmmmmm!!!


Chocolate caliente con vino tinto

150g. de chocolate para postre triceado
300ml de leche
1 cucharada de cacao en polvo (opcional)
150ml de René Barbier tinto roble
Nata montada
Canela en polvo


Primero calentamos la leche hasta que hierva. Cuando lo haga, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el chocolate triceado removiendo mi y bien hasta que esté fundido todo el chocolate. A continuación añadimos el cacao en polvo y mezclamos bien con unas barillas hasta que se disuelva completamente y la mezcla empiece a espesar ligeramente.
Añadimos el vino René Barbier tinto mientras seguimos removiendo la mezcla. Subimos un poco el fuego hasta que lacmezcla empiece a burbujear y retiramos del fuego.
Para acabar echaremos en una taza nuestro chocolate bien caliente y lo seguiremos con un copete de nata montada y un poco de canela espolvoreada por encima. Se puede poner también por encima un poco de ralladura de naranja, un par de frambuesas o uno hilos de caramelo.
¿A qué tiene buena pinta?

La verdad es que tener René Barbier en el supermercado es todo un acierto porque es ideal para acompañarnos en todas nuestras reuniones. Se puede disfrutar en cualquier momento. A mi me ha encantado!!!

Hasta la próxima!!! Adiooooossss!!!



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